October 5, 2024

Le score de Springbok ne peut pas arrêter Toulousain rot

SUNDAY WRAP : En dehors du centre Pierre-Louis Barassi a marqué deux des sept essais du Stade Toulousain car ils ont montré une forme impressionnante à Harlequins dans leur victoire 47-19.

Le côté français a frappé le terrain de course dans la Coupe des champions de cette année en marquant 14 essais dans leurs deux matchs d’ouverture Pool Two.

Les cinq fois vainqueurs du tournoi étaient en avance sur six minutes quand scrumhalf Antoine Dupont capitalisé sur une balle libre. Barassi a traversé, avec Thomas Ramos à l’avant-garde.

Cependant, les Harlequins étaient de niveau minutes plus tard quand la balle est sortie d’un maul à l’intérieur du centre Andre Esterhuizen, le Springbok alimenté à travers la ligne de défense pour marquer sous les postes et la demi-finale Marcus Smith converti.

Springbok's score can't stop Toulousain rout | Rugby365

Depuis le redémarrage du Stade Toulousain a frappé à nouveau leurs hôtes, avant de recycler la balle à l’aile droite Dimitri Delibes pour marquer un effort converti à la tête 14-7.

Les visiteurs ont été réduits à 14 hommes lorsqu’à l’intérieur du centre, Pita Ahki a été envoyé dans le coffre-fort pour le contact avec la tête lors d’un affrontement sur la deuxième rangée Dino Lamb, qui a été blessé au cours du processus.

Quatre minutes avant la mi-temps Delibes a joué à travers la prostituée Peato Mauvaka pour la troisième tentative convertie de son côté.

Cependant, les Harlequins ont répondu immédiatement avec un jeu puissant, ce qui a entraîné Irne Herbst à la deuxième rangée, mais avec Smith manquant la conversion, ils ont suivi 12-21 à la mi-temps.

Le Stade Toulousain a obtenu le point bonus de deux minutes dans la seconde mi-temps alors qu’un line-out recueilli par la prostituée Peato Mauvaka a été joué contre l’aile gauche Matthis Lebel pour marquer une tentative convertie.

Les hôtes se sont maintenus dans le jeu en utilisant leur force pour conduire un troisième score avec Herbst pointant vers le bas et Smith ajoutant les extras.

Une impressionnante cinquième tentative pour les visiteurs a vu plusieurs déchargements rapides avant le remplacement loose-head prop Rodrigue Neti a trouvé Barassi à marquer, converti pour une cinquieme fois par Ramos.

Blitzboks hunting points on final day in Toulouse | SA Rugby

Malgré la pression des Harlequins pour obtenir des points de bonus, ils ont été frappés à nouveau par leurs visiteurs français avec la victoire de Rodrigue Neti et Ramos à sa sixième conversion.

Flyhalf Ramos a touché le septième essai de son côté plus tard que l’attaque des visiteurs s’est avérée trop forte pour leurs hôtes.

Le Stade Toulousain se dirige vers Ulster au troisième tour en janvier, tandis que les Harlequins ont un match à Cardiff.

* Un essai tardif du centre Henry Slade assure une victoire de 32 à 24 points bonus pour les Chiefs d’Exeter sur Munster.

Les Chiefs d’Exeter sont tombés de 10 à 19 lors de la pause dans le Pool Three, mais une énorme démonstration de la deuxième moitié a vu les hôtes se battre pour revendiquer leur deuxième victoire dans la compétition de cette année.

Slade était essentiel car il a lancé trois conversions, deux pénalités et intercepté la balle pour courir la longueur du terrain pour une tentative de 78e minute de bonus-point pour un total personnel de 17, tandis que les trois autres essais des hôtes sont venus grâce à la prostituée Dan Frost et les remplacements Ross Vintcent et Jack Dunne.

Munster lui-même a traversé quatre fois via l’aile Calvin Nash, le flanc Tom Ahern, le centre Antoine Frisch et le rempart Shane Daly.

* Dans un match de clôture extraordinaire pour le deuxième tour, le prostitué Archie Vanes a marqué un hat-trick de tentatives pour aider le Leicester Tigers à une célèbre victoire 27-24 sur le Stade Francais Paris.

La première équipe anglaise a envoyé beaucoup de changements au début du XV vers la capitale française, mais Vanes, âgé de 22 ans, a mené le chemin de sa première Coupe des champions alors que les visiteurs ont étonné le Stade Jean Bouin.

Le côté parisien affrontera désormais Leinster loin de chez lui au troisième tour, tandis que le Leicester Tigers se rendra une fois de plus en France en janvier – cette fois contre le détenteur du Stade Rochelais.